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Culinária Japonesa

Informações sobre a culinária japonesa, receitas, pratos, utensílios e ingredientes, de A a Z.

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Ingredientes

Harusame

Harusame é um tipo de macarrão japonês fino

Hondashi

ingrediente japonês Hondashi

Matcha – Chá verde em pó

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Ingrediente japonês Matcha – Chá verde em pó

Moyashi – Broto de Feijão

Ingrediente japonês Moyashi – Broto de Feijão

Nigauri – Melão-de-são-caetano

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Ingrediente japonês Nigauri 苦瓜 Nigagori Goya Melão-de-são-caetano

Shoyu – Molho de Soja

Ingrediente japonês Shoyu – Molho de Soja

Receitas

Receita de Dobin Mushi

Receita de Dobin Mushi

Receita de Massa para Tempura

Receita de Massa para Tempura

Utensílios

Hashi

“Palitinhos” ou varetas, utilizada aos pares, no lugar dos talheres da cultura ocidental.  

Owan

Tijela

Shamoji

Colher (em formato de espátula) para servir arroz.  

Pratos

Guioza

O Guioza é uma espécie de “Pastelzinho” japonês com recheio de nira, carne de porco, repolho, temperado com óleo de gergelin, saquê e shoyu. Crocante e deliciosamente saboroso é servido com shoyu.  

Inarizushi

Makizushi

MOCHI, Cultura Gastronômica Japonesa

MOCHI, Cultura Gastronômica Japonesa

Oshizushi

Sushi prensado em formas, com omelete japonês, envolto com uma tira de alga marinha e polvilhado com goma (sementes de gergelin) branco.  

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