Culinária

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Culinária Japonesa

Informações sobre a culinária japonesa, receitas, pratos, utensílios e ingredientes, de A a Z.

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Ingredientes

Harusame Harusame é um tipo de macarrão japonês fino

Hondashi ingrediente japonês Hondashi

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Matcha – Chá verde em pó matcha-cha-verde-em-po600x315Ingrediente japonês Matcha – Chá verde em pó

Moyashi – Broto de Feijão Ingrediente japonês Moyashi – Broto de Feijão

Nigauri – Melão-de-são-caetano nigauri-melao-de-sao-caetano600x315Ingrediente japonês Nigauri 苦瓜 Nigagori Goya Melão-de-são-caetano

Shoyu – Molho de Soja Ingrediente japonês Shoyu – Molho de Soja

Receitas

Receita de Dobin Mushi Receita de Dobin Mushi

Receita de Massa para Tempura Receita de Massa para Tempura

Utensílios

Hashi “Palitinhos” ou varetas, utilizada aos pares, no lugar dos talheres da cultura ocidental.  

Owan Tijela

Shamoji Colher (em formato de espátula) para servir arroz.  

Pratos

Guioza O Guioza é uma espécie de “Pastelzinho” japonês com recheio de nira, carne de porco, repolho, temperado com óleo de gergelin, saquê e shoyu. Crocante e deliciosamente saboroso é servido com shoyu.  

Inarizushi

Makizushi

MOCHI, Cultura Gastronômica Japonesa MOCHI, Cultura Gastronômica Japonesa

Oshizushi Sushi prensado em formas, com omelete japonês, envolto com uma tira de alga marinha e polvilhado com goma (sementes de gergelin) branco.  

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