Kakiage de Milho – Tōmorokoshi no Kakiage

Kakiage de Milho - Tōmorokoshi no Kakiage
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Kakiage de Milho – Tōmorokoshi no Kakiageトウモロコシのかき揚げ

Kakiage de Milho - Tōmorokoshi no Kakiage
Kakiage de Milho – Tōmorokoshi no Kakiage – Foto Hisayoshi Muto

Kakiage é um tipo de Tempura onde os ingredientes são picados ou pequenos. No caso, Tōmorokoshi significa Milho em japonês, de grãos bem suculentos, macios e elegantemente adocicados; são perfeitos para o “Tempura de Milho” ou Tōmorokoshi no Kakiage.

A dificuldade de fazer um tempura de um punhado de ingredientes é mantê-los unidos enquanto fritam, mas, o resultado vale a pena o esforço.

Experimente o Kakiage com apenas sal, ou uma mistura de sal com Macha! É outra delícia do verão do Japão. #visiteojapao #comidajaponesa #washoku

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Ah sim, a pronúncia adequada é “Kakiaguê” (com o mesmo som “guê” de caranguejo) e Toomorokoshi (ō representa uma breve repetição do “o” ficando “oo”, que também aparece grafado como “ou”, Toumorokoshi). Enfim, é gostoso independente da forma de falar 🙂

Quer tal experimentar fazer?! Aqui tem a receita de Massa de Tempura e é só usar um punhado de milho cozido e escorrido, como ingrediente (use uma colher para colocar no óleo quente para fritar).

Saiba mais

Receita de Massa para Tempura

Pratos da Culinária Japonesa