Receita de Massa para Tempura

Receita de Massa para Tempura
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Receita de Massa para Tempura

Massa para fritura empanado japonês. A pronúncia adequada é “tempurá”.

Receita de Massa para Tempura
Receita de Massa para Tempura – Pixabay-takedahrs

Esta é uma receita bem simples, o objetivo da massa é ajudar na desidratação do alimento, tornando-o crocante e mantendo sua suculência. A receita, também, não leva sal ou outros condimentos, pois o Tempura é servido com o Shoyu (molho de soja).

Qualquer alimento pode ser frito com a Massa para Tempura. Vagem, cenoura, bardana (Gobo), cebola, quiabo, camarão, peixe, Kani-Kama, frutos do mar e outros.

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Kakiage

Kakiage de Milho - Tōmorokoshi no Kakiage
Kakiage de Milho – Tōmorokoshi no Kakiage – Foto Hisayoshi Muto

Particularmente, quando se prepara um tempura com um punhado de ingredientes soltos ou picados, ou ainda um “mix” deles, dá-se o nome de Kakiage. Veja aqui um Tōmorokoshi no Kakiage ou o delicioso Tempura de Milho.

Ingredientes da Massa de Tempura

  • 01 ovo
  • 01 xícara de água
  • 01 xícara de farinha de trigo peneirada

Preparo

Esfrie o ovo, a água e a farinha de trigo, separadamente, na geladeira. Numa tigela média junte o ovo e a água e mexa bem; junte a farinha de trigo, aos poucos, fazendo uma mistura homogênea. Utilize a massa enquanto ainda está fresca e frita em óleo bem quente.

Dicas para a fritura

  • Para verificar a temperatura apropriada, deixe cair um pouco da massa no óleo quente. Se a massa mergulhar até a metade do nível do óleo e voltar à superfície a temperatura está ideal.
  • Quando estiver retirando a fritura do óleo, não sacuda. Simplesmente, mantenha um pouco acima do óleo por alguns instantes, até que escorra.

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