Data/Hora 19/01/2020 / 10:00 - 17:00
Local (MAPA e EVENTOS programados)
Mapa Bunkyo São Paulo-SP
O interesse pela gastronomia começou cedo. O avô possuía o restaurante de comida oriental mais famoso do bairro, enquanto a avó era uma excelente cozinheira.
A mãe se tornou uma banqueteira de mão cheia, e as tias estavam sempre transformando doces e chocolates em sorrisos.
Toda esta paixão e talento foram herdados por Cesar, que acordou um dia decidido a seguir essa vocação.
Escolheu se especializar como confeiteiro, sonhando em elevar essa área a um novo patamar. E é este sonho que vem perseguindo todos os dias, e que vai transformando em realidade ao realizar também os sonhos de seus clientes, um sorriso de cada vez, como faziam em sua família.
Formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e pelo L’Institut Paul Bocuse.
Para aprimorar ainda mais seu talento, cursou a especialização em Confeitaria também na Universidade Anhembi Morumbi, na École Lenôtre em Paris e o Instituto Mausi Sebess em Buenos Aires. Após, completou sua Pós-Graduação em Organização e Planejamento de Eventos.
No mesmo ano ainda alcançou a 3ª colocação na competição Jovens Talentos em Chocolate 2011.
Cesar trabalhou ao lado de grandes chefs como Pierre Hermé, Alex Atala, Erick Jacquin, Amanda Lopes e Helena Rizzo, todos nomes prestigiados com quem aprimorou ainda mais seus conhecimentos.
Durante sua carreira, Cesar chegou a ser o Chef de Bar na empresa Festa das Duas e Chef Executivo da empresa Petit Sweet e Mezzani.
Logo seguiu também a carreira de professor, nas empresas Loja Santo Antonio e Bondinho (aonde ministra aulas até hoje), e nas escolas de gastronomia CEG – Centro Especializado em Gastronomia, Atelier Gourmand, Accademia Gastronômica, SENAC, Levain e Chocolate Academy – todas em São Paulo, além de se tornar Personal Chef, dando aulas particulares.
Viaja por todo o país, em especial nas cidades de Manaus, Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Aracaju, São Luís e Salvador ministrando aulas de confeitaria e consultorias gastronômicas.
O Chef assina o cardápio de sobremesas do Alma Chef (Belo Horizonte/MG), Empório Fribal (São Luís/MA) e Vinya Café (Manaus/AM). E o mundo está se tornando pequeno, pois ministra aulas regularmente nos Estados Unidos, Colômbia e Japão, onde divulga a importância da confeitaria brasileira.
Finalmente, se tornou um dos administradores do Projeto Superação, que visa usar a gastronomia como forma de terapia ocupacional para portadores de deficiência física e intelectual.
Isso enquanto ainda administra seu próprio negócio virtual, onde você se encontra neste momento e recentemente assumiu como Chef Pâtissier do restaurante Aizomê, junto com a Chef Telma Shiraishi nos Jardins.
TEMA DA AULA: CONFEITARIA YOGASHI
Valor: R$ 180,00
Horário10:00 as 17:00hrs
Local: Cozinha do Espaço Cultural do Bunkyo
Venha conhecer e aprender sobre Confeitaria Yogashi, a confeitaria contemporânea japonesa! Doces com pouco açúcar mas com muito sabor e leveza.
Faremos em aula:
– Choux Cream Tradicional,
– Suflê Cheesecake de Limão Siciliano,
– Chiffon Cake de Matchá,
– Kohi Jelly
– Ichigo Shortcake
Realização:
FoodWeb
Apoio:
Konbini Produtos Orientais
Sushibilidade
Informações
https://www.facebook.com/events/465597471020908/
Saiba mais
Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e de Assistência Social – BUNKYO – São Paulo-SP
- Sem Categorias
Eventos sugeridos
Embalagens: Designs Contemporâneos do Japão - Japan House - São Paulo-SP19/01/2021 - 14/03/2021 São Paulo-SP, 19/01/2021 - 14/03/2021![]() |
JHSP ONLINE // Embalagens: Tsutsumi 2 - A Cultura do Presentear no Japão - Japan House - São Paulo-SP26/01/2021 -, 26/01/2021![]() |
Espetáculo inédito de dança butô com Emilie Sugai - Online28/01/2021 - 07/02/2021 -, 28/01/2021 - 07/02/2021![]() |
Bolsas de estudos MEXT & JICA 2021 - Palestra online ABAJICA 30/01/202130/01/2021 -, 30/01/2021![]() |
Show beneficente Abba | The History em prol da Kodomo no Sono - 13/03/2021 - São Paulo-SP13/03/2021 São Paulo-SP, 13/03/2021![]() |
Geek Nation Brasil 2021 - São Paulo-SP16/04/2021 - 18/04/2021 São Paulo-SP, 16/04/2021 - 18/04/2021![]() |
23º Festival do Japão 2021 - São Paulo-SP09/07/2021 - 11/07/2021 São Paulo-SP, 09/07/2021 - 11/07/2021![]() |