Culinária

Ironman SKY 3

Compartilhe

Culinária Japonesa

Informações sobre a culinária japonesa, receitas, pratos, utensílios e ingredientes, de A a Z.

Recorra aos tópicos no menu para ver organizado por categoria.

Ingredientes

Harusame

Harusame
Harusame é um tipo de macarrão japonês fino

Hondashi

ingrediente japonês Hondashi

Matcha – Chá verde em pó

Matcha - Chá verde em pó
Ingrediente japonês Matcha – Chá verde em pó

Moyashi – Broto de Feijão

Moyashi - Broto de Feijão
Ingrediente japonês Moyashi – Broto de Feijão

Nigauri – Melão-de-são-caetano

Nigauri - Melão-de-são-caetano
Ingrediente japonês Nigauri 苦瓜 Nigagori Goya Melão-de-são-caetano

Shoyu – Molho de Soja

Ingrediente japonês Shoyu – Molho de Soja

Receitas

Receita de Dobin Mushi

Receita de Dobin Mushi

Receita de Massa para Tempura

Receita de Massa para Tempura

Utensílios

Hashi

Hashi
“Palitinhos” ou varetas, utilizada aos pares, no lugar dos talheres da cultura ocidental.  

Owan

Tijela

Shamoji

Shamoji
Colher (em formato de espátula) para servir arroz.  

Pratos

Guioza

Guioza
O Guioza é uma espécie de “Pastelzinho” japonês com recheio de nira, carne de porco, repolho, temperado com óleo de gergelin, saquê e shoyu. Crocante e deliciosamente saboroso é servido com shoyu.  

Inarizushi

Inarizushi

Makizushi

Makizushi

MOCHI, Cultura Gastronômica Japonesa

MOCHI, Cultura Gastronômica Japonesa
MOCHI, Cultura Gastronômica Japonesa

Oshizushi

Oshizushi
Sushi prensado em formas, com omelete japonês, envolto com uma tira de alga marinha e polvilhado com goma (sementes de gergelin) branco.  

Saiba mais