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Culinária Japonesa

Informações sobre a culinária japonesa, receitas, pratos, utensílios e ingredientes, de A a Z.

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Ingredientes

Cogumelo Shiitake
Cogumelo Shiitake
Cogumelo Shiitake Continue lendo...
Cogumelo Shimeji
Cogumelo Shimeji
Cogumelo Shimeji um dos cogumelos mais apreciado e utilizado na culinária japonesa Continue lendo...
Ginnan castanha do Ginkgo Biloba
Ginnan castanha do Ginkgo Biloba
Ginnan castanha do Ginkgo Biloba Continue lendo...
Harusame
Harusame
Harusame é um tipo de macarrão japonês fino Continue lendo...
Hondashi
ingrediente japonês Hondashi Continue lendo...
Matcha - Chá verde em pó
Matcha – Chá verde em pó
Ingrediente japonês Matcha – Chá verde em pó Continue lendo...
Moyashi - Broto de Feijão
Moyashi – Broto de Feijão
Ingrediente japonês Moyashi – Broto de Feijão Continue lendo...
Nigauri - Melão-de-são-caetano
Nigauri – Melão-de-são-caetano
Ingrediente japonês Nigauri 苦瓜 Nigagori Goya Melão-de-são-caetano Continue lendo...
Shoyu – Molho de Soja
Ingrediente japonês Shoyu – Molho de Soja Continue lendo...

Receitas

Receita de Dobin Mushi
Receita de Dobin Mushi
Receita de Dobin Mushi Sopa leve de frango, peixe e cogumelos Continue lendo...
Receita de Massa para Tempura
Receita de Massa para Tempura
Receita para preparar um delicio e crocante Tempura, a fritura japonesa de legumes e frutos do mar. Continue lendo...

Utensílios

Hashi
Hashi
“Palitinhos” ou varetas, utilizada aos pares, no lugar dos talheres da cultura ocidental.   Continue lendo...
Owan
Tijela Continue lendo...
Shamoji
Shamoji
Colher (em formato de espátula) para servir arroz.   Continue lendo...

Pratos

Guioza
Guioza
O Guioza é uma espécie de “Pastelzinho” japonês com recheio de nira, carne de porco, repolho, temperado com óleo de gergelin, saquê e shoyu. Crocante e deliciosamente saboroso é servido com shoyu.   Continue lendo...
Inarizushi
Inarizushi
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Kakiage de Milho - Tōmorokoshi no Kakiage
Kakiage de Milho – Tōmorokoshi no Kakiage
Kakiage de Milho – Tōmorokoshi no Kakiageトウモロコシのかき揚げ Na Culinária Japonesa é o mesmo que Tempura de Milho Continue lendo...
Makizushi
Makizushi
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MOCHI, Cultura Gastronômica Japonesa
MOCHI, Cultura Gastronômica Japonesa
MOCHI, Cultura Gastronômica Japonesa Continue lendo...
Oshizushi
Oshizushi
Sushi prensado em formas, com omelete japonês, envolto com uma tira de alga marinha e polvilhado com goma (sementes de gergelin) branco.   Continue lendo...
Pepino-do-mar uma iguaria da culinária japonesa
Pepino-do-mar uma iguaria da culinária japonesa
Pepino-do-mar uma iguaria da culinária japonesa Em japonês, é chamado “Namako” ナマコ Continue lendo...

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